WAWASAN NUSANTARA

Pengertian Wawasan Nusantara Secara EtimologisSecara Etimologis, Pengertian Wawasan Nusantara adalah cara pandang terhadap kesatuan kepulauan yang terletak antara dua benua yaitu asia dan australia dan dua samudra yaitu samura hindia dan samudra pasifik. Istilah wawasan nusantara berasal dari kata Wawas (Bahasa Jawa)  yang artinya “pandangan, tinjauan atau penglihatan indrawi”, dan kemudian ditambahkan akhiran an , sehingga arti wawasanadalah cara pandang, cara tinjau, cara melihat. Sedangkan kataNusantara terdiri dari dua kata yaitu nusa yang berarti “pulau atau kesatuan kepulauan” dan antara yang berarti “letak antara dua unsur yaitu dua benua dan dua samudra”. Sehingga arti dari kata nusantaraadalah kesatuan kepulauan yang terletak dari dua benua yaitu asia dan australia dan dua samudra yaitu samudra hindia dan pasifik.

Continue reading

Healing song “MISSING YOU” by All Time Low

ALL TIME LOW LYRICS – MISSING YOU

Ini saya tujukan kepada semua orang yang merasa sendirian, takut, sedih, dan merasa susah untuk mencari tempat yang tepat untuk dirinya…untuk mengurangi self-harms dan suicidal. Sebenarnya kalian tidak sendiri :) banyak orang yang mau mendengarkan kalian dan mencoba untuk membantu kalian. Berbicaralah and don’t lose your fight!! :)

LYRICS

I heard that you’ve been,
self-medicating in the quiet of your room, Continue reading

SLiMS (Senayan Library Management System)

Senayan, atau lengkapnya Senayan Library Management System (SLiMS), adalah perangkat lunak sistem manajemen perpustakaan (library management system) sumber terbuka yang dilisensikan di bawah GPL v3. Aplikasi web yang dikembangkan oleh tim dari Pusat Informasi dan Humas Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia ini dibangun dengan menggunakan PHP, basis data MySQL, dan pengontrol versi Git. Pada tahun 2009, Senayan memenangi INAICTA 2009 untuk kategori open source. Continue reading

Kenali Gejala Depresi

Depresi adalah suatu kondisi yang lebih dari suatu keadaan sedih, bila kondisi depresi seseorang sampai menyebabkan terganggunya aktivitas sosial sehari-harinya maka hal itu disebut sebagai suatu Gangguan Depresi. Beberapa gejala Gangguan Depresi adalah perasaan sedih, rasa lelah yang berlebihan setelah aktivitas rutin yang biasa, hilang minat dan semangat, malas beraktivitas, dan gangguan pola tidur. Depresi merupakan salah satu penyebab utama kejadian bunuh diri.

depresi-kolomsehat.com_ Continue reading

ir’s OST LIST 2015-2016

2015…. banyak sekali drama yang udah saya tonton, dan yang pasti kalo liat drama korea pasti juga identik sama soundtrack atau OST (original soundtrack) yang bikin dramanya makin seru dan kadang cocok bgt sama kondisi hati kita tuh lagu 😀 (hahaha eaaa)

Dan ini beberapa list OST yang  bagi saya recomended banget buat didengerin!! 😀 lagu nya enak-enak, sebagian bikin baper abis, dan yang Continue reading